В Караколе обменяли макулатуру на канцелярские товары

Автор -

    В Караколе прошла акция «Обмен макулатуры на канцелярские товары». Об этом K-News рассказал один из организаторов мероприятия, молодой активист Ибраим Алмазбеков.

    Мероприятие, автором которого стала активистка из Каракола Нуркыз Догтурбекова, прошло в городском парке имени Пушкина. Всем принесшим макулатуру вручался набор, состоящий из блокнота, ручки, футболки и эко-сумки с эмблемой «I love Karakol».

    Акция, прошедшая сегодня, 5 августа, должна была продлиться с 10.00 до 17.00. Однако желающих обменять макулатуру на канцтовары было столько, что комплекты канцелярских наборов закончились гораздо раньше. Акция завершилась в 15.00 часов.

    За время проведения мероприятия было собрано около 500 кг макулатуры — газеты, книги, журналы, тетради и многое другое.

    Как рассказали организаторы, часть макулатуры они намерены продать и на вырученные средства приобрести мыломоющие средства для одного из детских домов. Учебники, которые оказались среди макулатуры, отдадут в образовательные учреждения города. Художественную литературу – в библиотеки.

    В завершении активисты провели уборку парка имени Пушкина.

    Акция по обмену макулатуры проводилась в рамках проекта «Молодежные Банки Иссык-Куля», реализуемом Фондам Евразии Центральной Азии при финансовой поддержке компании «Кумтор».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться