Ребенок сумел отбиться от трехметрового аллигатора и остался жив

Автор -

Девятилетний мальчик из американского штата Флорида чудом спасся от аллигатора весом более 180 килограммов и длиной почти 3 метра. Удивительно, но ребенку удалось не только отбиться от хищной рептилии, но и отделаться легкими травмами. Передает ВЕСТИ.

Джеймс Барни-младший купался на озере Тохопекалига – это одно из крупнейших озер Флориды. По словам мальчика, он почувствовал острую боль в боку, но сперва подумал, что кто-то играет с ним.
«Я не понял, что произошло. Я схватил его и почувствовал челюсть аллигатора, его зубы», – вспоминает ребенок.

Мальчик отметил, что сразу сообразил, что нужно делать. Он ударил аллигатора, сумел освободиться и бросился прочь из воды. В итоге, Джеймс отделался лишь незначительными укусами, да еще и прихватил на память сувенир – врачи вытащили из его тела зуб аллигатора.
«Я повешу его на шею и буду рассказывать друзьям эту историю», – отметил Джеймс.

На ногах, животе, спине и ягодицах мальчика остались более 30 следов от когтей и зубов аллигатора, однако его жизни эти травмы не угрожают. Сейчас ребенок находится в больнице. Врачи ожидают, что скоро он полностью поправится.

Инцидент произошел 7 августа. Как сообщает местное издание Orlando Sentinel, после этого на аллигатора была объявлена охота. 9 августа сообщалось, что местные власти продолжат расставлять ловушки в надежде поймать агрессивного аллигатора.

Встречи с аллигаторами и крокодилами порой заканчиваются куда более трагично. В июне этого года ужасающий случай произошел в Австралии. Там крокодил вытащил туриста прямо из лодки. Позже хищника поймали и умертвили, а из его желудка извлекли человеческие останки.

Поделиться