Депутаты задумались над критикой президента в их адрес

Автор -

    Депутат от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев хочет заслушать отчет спикера Асылбека Жээнбекова (СДПК) о работе Жогорку Кенеша за последние 3 года. Об этом парламентарий сообщил на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству во вторник.

    Он сказал коллегам, что из критики президента Алмазбека Атамбаева нужно сделать выводы.

    «31-го из уст президента прозвучало много критики в адрес и правительства, и парламента. В связи с этим было бы правильно запланировать выступление перед нами спикера Асылбека Жээнбекова. Нам нужно заслушать его отчет, чего мы достигли за это время, что нового сделали, как развивать государство и экономику. Интересно узнать, какие меры предпринимаются для того, чтобы не дискредитировать парламентский корпус в глазах общества. «Дискредитация» — очень серьезное обвинение. В общественном сознании останется тот термин, что за четыре года парламент не смог показать себя в системе госуправления», — сказал Абдылдаев.

    Также он отметил, что до 15 сентября депутатам следует заслушать и отчет премьер-министра Джоомарта Оторбаева, который должен ответить на вопросы парламентариев и рассказать, что делается в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого развития.

    «Премьер должен дать четкий ответ по поводу того, как в правительство попали люди, абсолютно далекие от решения государственных задач и проблем, об этом в своем выступлении заявил президент. Лично я бы задал Оторбаеву один вопрос: доволен ли он своей командой?», — сказал нардеп.

    Поделиться