Шеф-повара из США Тим Байерс и Ян Бич поделятся секретами и опытом с кыргызскими коллегами

Автор -
212

    Известные американские повара Тим Байерс и Ян Бич посетят Кыргызстан с 9 по 15 сентября и поделятся опытом с кыргызскими поварами, рестораторами, студентами и гурманами. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Кыргызстане.

    Тим Байерс и Ян Бич специализируются на американском барбекю и они рады возможности посетить страну, в традиционной кухне которой мясные блюда занимают центральное место.  Они полны желания поделиться кулинарными секретами и рецептами с коллегами из ведущих кыргызских заведений общественного питания и студентами Бишкекскиого кулинарного училища.

    Увидеть гостей в работе можно будет в утренней телепередаче «Замана» 11 сентября, в программе «Время есть» на канале НТС 17 сентября, а также на фестивале шашлыка и барбекю в этнографическом комплексе «Супара», где они посостязаются в мастерстве с кыргызскими коллегами. 

    Расписание открытых мероприятий:

    10 сентября, 17.00, Отель «Хаятт» (мастер-класс для студентов бишкекского кулинарного училища) 

    11 сентября, 17.00, отель «Хаятт» (мастер-класс/семинар с профессиональными поварами)

    12 сентября, 14.00, библиотека имени Баялинова, американский уголок (презентация для студентов)

    12 сентября, 17.00, гостиница «Достук», ресторан-клуб «Прего» (презентация о ресторанном бизнесе для владельцев и руководителей ресторанов)   

    14 сентября, 18.00, этнографический комплекс «Супара» (фестиваль шашлыка и барбекю).

    Поделиться