Джалал-Абадские чиновники попались на незаконном проведении тендера

Автор -
238

    В Джалал-Абадской области выявлены факты злоупотребления и халатности при проведении тендера по выполнению берегоукрепительных работ через реку Кара-Булак Ноокенского района. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Так, в июне 2012 года должностные лица производственно линейного управления автомобильных дорог ПЛУАД № 6 при Министерстве транспорта и коммуникаций КР тендер по выполнению берегоукрепительных работ через реку Кара-Булак проводился с нарушением закона КР «О государственных закупках».

    Тендерные заявки для участия в тендере подало только ОсОО «Авангард и Ко», однако должностные лица ПЛУАД признали его победителем тендера и в последующем заключили договор на производство подрядных работ в нарушение закона.

    В ходе контрольного обмера установлено, что бетонный фундамент и стенки берегов реки Кара-Булак были залиты бетоном марки М-200, что не соответствует проектно-сметной документации, по проекту должен быть бетон марки М-250. В качестве инертных материалов бетона применялся гравий из реки, поэтому качество бетона очень низкое. В настоящее время  бетон, залитый на одной подпорной стенке, практически разрушен и подлежит переделке заново. Плохое качество приготовленного бетона ставит под сомнение всю проделанную работу по укреплению берегов реки Кара-Булак.

    Работы были сделаны некачественно, также имеются другие отклонения от проектно-сметной документации. Несмотря на это, должностные лица приняли и подписали акты выполненных работ.   

    Своими действиями должностные лица производственно линейного управления и ОсОО «Авангард и Ко» причинили государству ущерб в особо крупном размере.

    По данным выявленным фактам возбуждено уголовное дело. Начато расследование

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться