Для разработки ПДП Бишкека уже заказана топосъемка на первые 2 участка

Автор -
495

    На сегодняшний день Научно-исследовательский институт градостроительства Кыргызстана ведет предварительные проектные работы по разработке проекта детальной планировки центральной части Бишкека. Об этом в среду сообщил первый заместитель начальника Управления капитального строительства столичной мэрии Александр Воротников на заседании постоянной комиссии по муниципальной собственности, земельным вопросам, градостроительству и архитектуре Бишкекского городского кенеша.

    «В мае был заключен договор о выполнении проекта детальной планировки. В июле и августе мэрия профинансировала работы на 5 млн сомов. На сегодняшний день подрядчики ведут предварительные проектные работы, они заказали топосъемку на первые два участка», — обрисовал Воротников ситуацию, отметив, что всего будет охвачено 6 участков, составляющих центр столицы.

    Он напомнил, что первоначально тендер на разработку ПДП выиграла Бишкекглавархитектура, однако позже проверка показала, что прав на проведение таких работ у ведомства нет.

    «У них нет соответствующей категории – нужна первая, а у них вторая. Поэтому подрядчиком стал НИИ градостроительства. В Кыргызстане только у них есть первая категория», — пояснил Александр Воротников.

    На комментарий депутатов, что нужно было привлечь к участию в тендере международные организации, первый замначальника УКС парировал, что за 18 млн сомов, выделенных на центральную часть столицы, ни одна международная организация работать не будет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться