Я не вижу для КР альтернативы Евразийскому экономическому союзу — министр Коллегии ЕЭК

Автор -

    Кыргызстан просто не может не присоединиться к Таможенному союзу, а впоследствии и к Евразийскому экономическому союзу, считает министр Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая. Свою точку зрения она озвучила на встрече с бишкекскими журналистами в четверг.

    «Я затрудняюсь сказать, какие могут быть альтернативы для Кыргызстана. Я верю в то, что в будущем мировая экономика будет состоять из крупных блоков: Европейский союз, Евразийский экономический союз, формирующиеся сейчас блоки в Латинской Америке и так далее. Даже такое крупной государство как Россия не сможет существовать вне таких объединений, тем более остаться в стороне не сможет Кыргызстан. Я считаю, что евразийское направление интеграции, выбранное Кыргызстаном, оптимально. И мы сможем доказать обществу преимущества этого направления, но не словами, а делами», — пообещала Татьяна Валовая.

    Вместе с тем, отметила она, существование в республике разных точек зрения в отношении перспектив присоединения к евразийскому проекту «это неплохо».

    «Каждое государство, принимая решение о вхождении в такое крупное объединение, должно выслушать всех. Это поможет войти в проект совершенно осознанно», — пояснила Валовая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться