Мелиса Турганбаева попросили найти и наказать ОБОН

Автор -
475

    Депутат Туратбек Мадылбеков (Ата Мекен) на заседании Жогорку Кенеша в среду попросил исполняющего обязанности главы МВД Мелиса Турганбаева ликвидировать ОБОН.

    Призыв прозвучал после того, как коллега Мадылбекова Равшан Жеенбеков рассказал, что на прошлой неделе его закидали яйцами в Оше. Инцидент случился, когда депутат хотел презентовать жителям южной столицы концепцию развития Кыргызстана, разработанную «Группой демократов», куда входят сам Жеенбеков, Омурбек Абдрахманов и Исмаил Исаков.

    Мадылбеков напомнил коллегам, что притеснение оппозиции приводит только к революциям, как это было в 2005 году и 2010 году.

    «Мирные митинги и встречи оппозиционеров должны проводиться. Я бы хотел сказать, что нам нужно ликвидировать ОБОН, Кыргызстан никогда не будет развиваться, если у нас будет ОБОН. Пусть Мелис Турганбаев найдет ОБОН и накажет. Если мы митинги будем так гасить, то в будущем будет большой митинг, где соберутся все недовольные», — сказал Мадылбеков.

    Термин «ОБОН», который расшифровывается как «отряд баб специального назначения», получил широкое хождение в Кыргызстане еще во времена второго президента республики Курманбека Бакиева. Услугами скандальных женщин пользуются во время митингов и пикетов преимущественно для того, чтобы сорвать выступления недовольных.

    Поделиться