Те, кто закидал Жеенбекова и Абдрахманова яйцами в Оше, оскорбили весь парламент, считают депутаты

Автор -

    Отдельные депутаты считают закидывание яйцами Равшана Жеенбекова и Омурбека Абдрахманова (без фракции) в Оше оскорблением всего парламента. Такое заявление прозвучало на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    Ранее Равшан Жеенбеков рассказал коллегам, как на прошлой неделе его закидали яйцами в Оше, когда он хотел презентовать жителям южной столицы концепцию развития Кыргызстана, разработанную «Группой демократов» (в нее входит сам Жеенбеков, а также Омурбек Абдрахманов и Исмаил Исаков).

    Депутат Болот Шер (Ата Мекен) отметил, что Асылбек Жээнбеков (СДПК), как спикер Жогорку Кенеша должен защищать честь и достоинство всего парламента и депутатов. Он выразил мнение, что виновных в закидывании яйцами надо найти и наказать.

    С ним согласился и депутат Курманбек Дыйканбаев (Республика), отметив, что произошедшее можно оценивать как оскорбление всего Жогорку Кенеша.

    «Мы же ветвь власти, но позволяем так обращаться с собой. Когда говорят, что в парламенте сидят дебилы, мы молчим, когда говорят, что сидят безмозглые, мы молчим. Это оскорбление ветви власти, мы не должны это так оставлять», — сказал Дыйканбаев.

    Поделиться