Алмазбек Атамбаев посетил школу-интернат для детей-сирот

Автор -
555

    Сегодня президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев посетил школу-интернат имени Тоголок Молдо для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которая являлась общеобразовательной школой № 71 и была преобразована по инициативе главы государства. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.

    Общеобразовательная школа № 71 с кыргызским языком обучения была введена в эксплуатацию в 1990 году, и до последнего времени при проектной мощности в 1 тыс. 260 учащихся в ней обучалось всего порядка 460 детей. Многие помещения образовательного учреждения сдавались в аренду.

    На сегодняшний день полностью завершен капитальный ремонт школы-интерната. На пришкольной территории начато строительство общежития для детей, которые пока размещены на третьем этаже школы, временно приспособленной под общежитие.

    Алмазбек Атамбаев ознакомился с созданными условиями обучения и проживания учеников и воспитанников школы-интерната, пообщался с преподавательским составом. Глава государства поздравил их с тем, что теперь они могут учиться и работать в новых и благоприятных условиях.

    Данный проект по созданию школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был реализован при поддержке турецкого благотворительного фонда.

    Поделиться