Кыргызстан в трех словах

О Кыргызстане можно говорить бесконечно, писать книги, снимать фильмы. Но в этот раз KNews решили узнать, как бы иностранцы описали горную страну в трех словах. Ниже представлена подборка самых ярких высказываний.

Красивая. Отважная. Культурная. Ндилека, Южная Африка

Маршрутка. Ыссык-Куль. Горы. Эмин, Азербайджан

«Много лет назад маршрутки были и в Азербайджане, поэтому увидев их в Кыргызстане, у меня появилось чувство ностальгии. А что касается Иссык-Куля, то это место, которое стоит посетить, так как озеро окружают красивые горы, а вода является целебной. И в целом Кыргызстан – это и есть горы, куда ни глянь — горы», — дополнил Эмин.

Ландшафт. Сделка. Плов. Стэфано, Италия

Горы. Хаос. Веселье. Юлия, Украина

«Иногда так сложно было понять, где я, и что я тут делаю, и что происходит вокруг. Именно такое состояние в Кыргызстане я назвала хаосом. И вот я понимаю, что в какой- то мере я и есть часть этого самого хаоса», — отметила Юлия.

Искренняя. Трогательная. Потрясающая. Нин, Малайзия

Захватывающая. Интересная. Запоминающаяся. Нжин,

«Знаете, то самое чувство, когда взбираешься вверх по горе – очень захватывающе. Кыргызстан сам по себе очень интересен – здесь можно встретить людей, которые выглядят как русские, а также как азиаты, и самое интересное – все они называют себя кыргызами. Я влюбилась в эту страну, она мне оставила много теплых воспоминаний о лете», — отметила гостья из Вьетнама.

Простота. Природа. Дружелюбие. Брайн,

Грусть. Потерянность. Природа. Ойа, Бельгия

«До приезда в Кыргызстан, я слышала о том, что кыргызы веселый и открытый народ. Но понаблюдав, я заметила, что люди здесь смеются не от души, лишь слабая улыбка, даже немного грустная, и то, на базаре или в маршрутке. Мне кажется, народ искренним здесь бывает только в своих семьях», — рассказала Ойа.

Потенциал. Развитие. Готовность. Амалия, Индонезия

Зелень. Кочевники. Русский стиль. Уянга, Монголия

«Знаете, почему я сказала «русский стиль»? Потому что я видела его черты в еде, в одежде, в продуктах, почему-то», — смеясь, рассказала Уянга.

Природа. Гостеприимство. Легкость (или не пей Кумыз). Оливер,

Потрясающая. Незабываемая. Комфортная. Диорокто, Индонезия

Красота. Традиции. Борьба. Шахинхан, Пакистан

Природа. Лошади. Импровизация. Томас, Чехиярад

Дружелюбная. Экзотическая. Другая. Лаура, Швейцария

Горы. Юрта. Алкоголь. Томас, Франция

«Алкоголь пьют все народы мира, но не думал, что их будет много в Кыргызстане. Здесь в любое время суток можно встретить достаточное количество пьяных людей на улице», — рассказал Томас.

Спокойная. Девственная. Загадочная. Радек, Польша

Природа. Культура. Красота. Жафар, Пакистан

Традиционная. Непредсказуемая. Опасная. Гаухар, Казахстан.

«Я не подразумеваю ничего плохого, говоря слово «опасная». Но, когда я впервые посетила Бишкек, то заметила, что по улицам гуляет очень много странных парней, которые спокойно могут толкнуть тебя, плюнуть в твою сторону и выкрикивать тебе вслед что-нибудь. Знаете, такое поведение немного пугает, особенно когда идешь по городу уже в темное время суток», — отметила Гаухар.

Гостеприимство. Природа. Кочевники. Стэфан, Германия

Загадочная. Горная. Меняющая жизнь. Кристал, Китай

Из трех простых слов о Кыргызстане складывается четкая картинка о том, какая наша страна в глазах иностранцев. Эти слова распространяются из уст в уста, появляются в социальных сетях, печатаются в газетах и журналах. И, вот он – имидж нашей республики. Но на этом редакция K-News не остановилась и для сравнения задала тот же вопрос местным жителям. Читаем, как же описали горную страну ее граждане.

Диана, 26 лет
Горы. Кумыс. Дордой.

Медер, 23 года
Туризм. Этнос. Перспективы.

Меруерт, 21 год
Природа. «Сентр». Маршрутка.

Аселя, 21 год
Горы. Озеро. Еда.

Джанболот, 45 лет
Иссык-Куль. Чучук. Юрта.

Айгерим, 23 года
Пейзажи. Коррупция. Бабы.

Аселя, 27 лет
Природа. Недоверие. Нестабильность.

Табылды, 25 лет
Чистота. Горы. Менталитет.

Аселя, 28 лет
Дешевый. Безопасный. Свободный.

Эрнист, 24 года
Менталитет. Политики. Трайбализм.

Азиля, 21 год
Традиции. Иссык-Куль. Горы.

Сеитбек, 28 лет
Дешевый айфон. Природа. Хитрые люди.

Умут, 40 лет
Горы. Фрукты. Мясо

Байар, 23 года
Красота. Уникальность. Гибкость.

Жылдыз, 30 лет
Гостеприимный. Солнечный. Уникальный.

Тыныстан, 17 лет
Перспектива. Развитие. Красота.

Дина, 21 год
Традиции. Иссык-Куль. Мечты.

Айбек, 13 лет
Горы. Айбек. Культура.

Чынара, 23 года
Бишкек. Интернациональность. Родное.

Айгуль, 23 года
Вода. Люди. Менталитет

Лилия, 26 лет
Природа. Чистота. Люди

Первая и самая главная ассоциация с Кыргызстаном – это, конечно, природа. Радует, что в этом и есть уникальность страны, а любовь к Иссык-Кулю присутствует как у местных жителей, так и у иностранных гостей. Но в то же время печален и тот, факт, что местные жители видят больше негатива в стране, чем туристы. Возможно, это связанно с тем, что жить в стране — это одно, а просто приехать ненадолго — совсем другое. Тем не менее, такие особенности страны, как трайбализм, коррупция и нестабильность не должны быть поводом для потери веры в свою родину. А слова «гостеприимство», «горы» и «свобода», описывающие Кыргызстан с лучшей стороны, должны мотивировать кыргызстанцев к дальнейшему развитию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться