Энергетики решили отложить демонтаж старых агрегатов на ТЭЦ, чтобы использовать их зимой

Автор -

    Энергетики решили отложить демонтаж старых агрегатов на ТЭЦ, чтобы использовать их зимой. Об этом сообщил исполнительный директор по проекту модернизации ТЭЦ Бишкека Темирлан Бримкулов в пятницу.

    По его словам, по проекту модернизации столичной ТЭЦ энергетики планировали начать демонтаж восьми котлоагрегатов и 4 турбоагрегатов уже 1 сентября 2014 года.

    «В связи со сложившейся ситуацией было принято решение отложить демонтаж 3 агрегатов и задействовать их в период прохождения отопительного сезона. В настоящее время по проекту модернизации завершается процесс обеспечения безопасности для выдачи тепловой и электрической энергии. Вторым этапом станет демонтаж старого оборудования, третьим – монтаж нового. Модернизацию планируем завершить весной 2017 года», — отметил Бримкулов.

    Как сообщалось ранее, по условиям кредитного соглашения с экспортно-импортным банком Китая (Эксимбанк) для модернизации ТЭЦ Бишкека банк выделяет кредит в размере $386 млн под 2 % на 20 лет с льготным периодом в 11 лет. Срок реализации проекта — 3 года. В рамках соглашения модернизацией займется китайская компания ТВЕА, которая подготовила техническое предложение на демонтаж восьми котлоагрегатов и четырех турбоагрегатов с установкой двух угольных котлоагрегатов сверхвысокого давления, разработанных под местные угли, и двух турбоагрегатов по 150 МВт.

    Поделиться