Правительство определило 185 стационарных пунктов по сбору биометрических данных – Сарпашев

Автор -

    «Определены 185 стационарных пунктов и 722 мобильные группы по сбору биометрических данных», — сообщил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Тайырбек Сарпашев во время IV заседания Национального совета по устойчивому развитию КР в Бишкеке в понедельник.

    По его словам, в июне текущего года был принят закон «О биометрической регистрации граждан».

    Позднее, в августе в целях реализации этого закона правительством был утвержден порядок биометрической регистрации граждан. Создан Республиканский штаб, образованы штабы в министерствах, ведомствах, а также  на уровне областей, районов и 465 айыльных аймаков.

    «Успешно проведен международный тендер на закупку программного обеспечения с оборудованием для сбора биометрических данных населения в возрасте старше 16 лет. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 260 млн сомов. В результате проведенных тендеров, отобраны компании-поставщики и заключены контракты на общую сумму 238 млн сомов. На сегодняшний день закупленное оборудование полностью поставлено компаниями-поставщиками, проведена работа по организации доставки и наладке комплектов оборудования и запущен процесс массового сбора биометрических данных по городу Бишкеку в 50 пунктах, поэтапно развертываются пункты сбора биометрических данных в регионах», — отметил Сарпашев.

    Поделиться