Государство должно быть бескомпромиссным в вопросе перекрытия дорог и уничтожения имущества – Зилалиев

Автор -

«Государство должно быть бескомпромиссным в вопросе перекрытия дорог и уничтожения имущества горнодобывающих компаний», — сообщил на пресс-конференции директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам КР Дуйшенбек Зилалиев во вторник.

По его словам, случаи, когда сельчане нападают на инвесторов, являются свидетельством слабой разъяснительной работы, которая является прерогативой органов местного самоуправления.

«В большинстве случаев непонимание местного населения — это их неинформированность. В этом направлении, конечно же, работу нужно усиливать. Бывает и такое, когда конфликты возникают в силу интересов или в угоду третьим лицам. Но когда эти конфликты переходят закон, государство должно быть жестким, так как безнаказанность порождает вседозволенность. Иначе мы порядок не наведем. Даже если безответственно ведет себя горнодобывающая компания, поджигать их палатки или уничтожать их спецтехнику никто не имеет право», — заметил Зилалиев.

Глава агентства добавил, что проблемы с местным населением – это болезнь роста.

«Турция, Монголия прошли этот период. Это нормальный цивилизованный подход. Инвестор тоже не может прийти на место и начать просто так копать», — добавил он.

Поделиться