Иран заинтересован в импорте из Кыргызстана фасоли

Автор -

    В Торгово-промышленной палате КР состоялась встреча кыргызстанских и иранских предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, в ходе встречи глава ТПП КР приветствовал гостей и отметил, что данная встреча придаст новый импульс развитию сотрудничества деловых кругов и положительно отразится на товарообороте двух стран. Он отметил, что ТПП КР имеет дружественные и партнерские связи с посольством ИРИ в КР, деловыми кругами провинции Хорасан, которые являются активными участниками выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых ТПП КР.

    В свою очередь губернатор провинции Мазендеран подчеркнул, что интерес -кругов провинции в налаживании сотрудничества с предприятиями и предпринимателями Кыргызстана большой. Он отметил, что перспективными для развития взаимодействия могут стать сферы туризма, здравоохранения, в том числе медицинского туризма, сектор сельского хозяйства.

    «Мы заинтересованы в импорте из Кыргызстана фасоли, в свою очередь могли бы экспортировать куриное мясо. Есть компании, которые готовы рассмотреть вопрос поставок в КР оборудование сельскохозяйственного назначения, а также инвестировать и наладить производство сельхоз оборудования, стройматериалов на территории Свободной экономической зоны в КР. Также следует рассмотреть сотрудничество в сфере тепличного и рыбного хозяйства», — отметил глава иранской делегации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться