Кыргызстан, Россия и Казахстан создадут объединенные системы ПВО

Автор -
203

    В Екатеринбурге начальники генеральных штабов вооруженных сил стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) договорились поэтапно развивать единую противовоздушную обороны всех шести стран. Об этом сообщает уральское отделение Комсомольской Правды в понедельник.

    «Ведется работа по созданию таких систем с Казахстаном и Киргизией, Мы считаем, что нам ничто не мешает продвинуться в создании этой системы на центрально-азиатском направлении и объединить ее в единую систему противовоздушной обороны. А в перспективе и противоракетной обороны государств ОДКБ», — цитируют в пресс-службе Центрального военного округа слова первого замминистра обороны России, начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

    Генерал также отметил, что уже существует единая система ПВО с Белоруссией.

    Отметим, что в столицу Урала прибыли начальники генеральных штабов вооруженных сил стран ОДКБ. Сегодня в  центре управления штаба Центрального военного округа начальники главы Генштабов наблюдали за действиями межвидовой группировки войск. По защищенным каналам связи в режиме реального времени участники тренировки будут получать информацию о действиях войск на полигонах России и Таджикистана.

    Во время тренировки военные применили системы залпового огня «Град» и «Ураган», ракетные комплексы «Точка-У», дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-24М. Все это происходило под прикрытием истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Результаты тренировки зафиксировали беспилотные летательные аппараты «Застава» и «Форпост».

    Поделиться