В Бишкеке с 19 по 23 ноября впервые пройдет фестиваль японской кухни. Об этом сообщили в пресс-центре ассоциации «Дордой».
По ее данным, фестиваль даст уникальный шанс познакомиться с особенностями культуры страны восходящего солнца.
Япония всегда славилась своим неповторимым вкусом национальной кухни, притягивая не только туристов и гурманов, но и любителей необычных блюд. Особую гордость японского меню представляет широкое разнообразие морепродуктов. Но и не стоит забывать и о знаменитом напитке восточных земель, а именно о саке, который также будет представлен на фестивале.
Участники ознакомят гостей фестиваля с японской пищевой культурой зарубежных туристов, проведут презентации своих компаний, наряду с этим знакомя с традиционной культурой, искусством и ремеслами Японии.
Кулинарный фестиваль стартует 19 ноября, и продлится в течение пяти дней, насыщенных японским духом и стилем жизни.
Место проведения: восточная площадка рынка «Аламедин».
Проводимое мероприятие проводится в рамках достигнутых соглашений и является реальным результатом сотрудничества между двумя странами.