Активисты призывают правительство не увеличивать финансирование интернатов

Автор -

    Увеличение пособий для детей в интернатах ломает судьбы детей. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразила директор общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

    По ее словам, причиной помещения детей в интернатные учреждения является материальное положение и ограниченный доступ к образовательным услугам.

    «Бедные семьи вынуждены отдавать своих детей в интернаты, чтобы накормить своих детей и дать им хоть какое-то образование», — отметила Назгуль Турдубекова.

    Представители общественных фондов призывают правительство и парламент при рассмотрении проекта Программы развития социальной защиты на 2015-2017 года и проекта Республиканского бюджета КР с 1 января 2015 года повысить гарантированный минимальный доход до 815 сом и фиксированные размеры пособий детям из малообеспеченных семей до 650 сомов в месяц. Для этого, по словам активистов, необходимо предусмотреть в республиканском бюджете 2 млрд 882 млн 900 тыс. сомов.

    Также представители общественных фондов по защите прав детей призывают правительство не увеличивать финансирование системы интернатных учреждений, которая, по их словам, является коррупционной.

    Поделиться