Судья говорит, что за наезд на детей у нас не сажают – мама погибшей 6-летней девочки

Автор -

    Судья Иссык-Атинского районного суда говорит, что за наезд на детей у нас не сажают. Об этом на пресс-конференции рассказала мама погибшей 6-летней девочки Райхан Карабаева.

    Летом этого года девушка сбила на машине пятерых детей. Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, дал порулить своей 26-летней дочери, у которой не было ни прав, ни каких-либо документов. После того, как девушка сбила детей, отец в панике сел за руль сам. Пытаясь отъехать от места происшествия, мужчина не заметил, что под колесами осталась 6-летняя Милана, которая находилась без сознания. Он переехал ребенка во второй раз. Милана скончалась в больнице в свой день рождения. Ее 3-летний брат тоже чуть не погиб от разрыва печени.

    После происшествия, как рассказывает мама детей, виновники наезда лишь однажды приходили к ним в дом.

    «Через неделю после похорон они пришли к нам и сказали, мол, забирайте машину и на этом разойдемся. Наши родственники от возмущения выгнали их. Ну как мы можем взять машину, когда у нас умерла дочь? Тем более эта была та самая машина, на которой ее сбили», — возмутилась Райхан Карабаева.

    Сейчас по этому делу ведется следствие, однако, как утверждают родственники Миланы, процесс ведется с многочисленными нарушениями. В ходе судебного процесса судья не считает нужным выслушать свидетелей, ссылаясь на то, что их показания уже имеются в деле.

    «Сейчас уже в деле Ильичбека Тюлькубаева убрали пункт о том, что он повторно наехал на ребенка. Якобы, это не доказали. Но там были свидетели, которые все видели. Судья сказал, что они ведь не специально это сделали, поэтому, якобы, за такие дела у нас не сажают. А адвокат вообще сказал, мол, делайте что хотите, хоть на 10 лет сажайте, мы по амнистии выйдем», — рассказали родственники погибшей девочки.

    Отец девушки, сбившей детей, находится сейчас в СИЗО, и в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 284 за передачу руля лицу, не имеющему документов. А Алмагуль Ильичбекова проходит по статье 281 «Наезд на пешехода», ее отпустили под подписку о невыезде.

    Поделиться