В Караколе сделали капитальный ремонт областной больницы

Автор -
687

    В Иссык-Кульской территориальной областной больнице в Караколе при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани» был проведен ремонт трех отделений. Об этом журналистам сообщил директор лечебного учреждения Токтобай Маанаев.

    По его словам, одно из зданий областной больницы было построено 35 лет назад. С начала эксплуатации в здании ни разу не был проведен капитальный ремонт.

    «Больные, в основном люди преклонного возраста, пришедшие пройти гемодиализ, содержались в холодных палатах. Уборные находились на улице. У самой клиники на ремонт здания средств не было, тогда мы обратились к компании «Кумтор». Компания пошла нам навстречу, выделив 5,6 млн сомов», — отметил Маанаев

    Директор больницы рассказал, что за счет компании был проведен капитальный ремонт водопроводной системы, проведен весь комплекс отделочных работ, заменены окна, двери, напольное покрытие, сантехника, вся система отопления.

    «Были реабилитированы терапевтическое, отделение гемодиализа, а также бактериологическая лаборатория. Уже на этой неделе мы переведем сюда наших пациентов, которые теснятся в других здания больничного комплекса», — отметил Маанаев. 

    Поделиться