Федерация футбола Кыргызстана может стать лучшей развивающейся национальной футбольной ассоциацией года

Автор -

Федерация футбола Кыргызстана может стать лучшей развивающейся национальной футбольной ассоциацией года. Об этом сообщили в федерации.

Азиатская конфедерация футбола номинировало ФФКР сразу в двух престижных номинациях по итогам 2014 года: «Лучшая развивающаяся национальная футбольная ассоциация года» и «Национальная Ассоциация года по развитию детско-юношеского футбола».

За этот год ФФКР проделала огромную работу в сфере детско-юношеского футбола, были впервые проведены два чемпионата КР среди юношей 2000 и 1998 годов рождения, причем формула турнира предусматривала игры с разъездами, а не как ранее, когда команды собирались в одном месте и определяли чемпиона. В этих чемпионатах приняло участие более 30 команд, что также является рекордным для нашей страны. Не забыли и про самых юных футболистов, для них прошел Республиканский турнир «Келечек».

За этот год Федерация футбола провела множество мероприятий, нацеленных на популяризацию женского футбола, а также мероприятий, нацеленных на повышение качества работы футбольных судей и рефери. Также сейчас идет подготовительный процесс к строительству современного футбольного центра в южном регионе страны.

«Мы проделали тяжелый путь и то, что ФФКР вошел в итоговую тройку номинантов из 46 стран Азии, само по себе уже является большим достижением для отечественного футбола», — отметили в федерации.

Напомним, что ФФКР в 2013 году так же вошел в тройку номинантов в категории Aspiring category «За стремление», где победа досталась Федерации футбола Пакистана.

Церемония чествования победителей пройдет 30 ноября текущего года в городе Манилы, (Филиппины).

Поделиться