Сариевой будет тяжело на посту министра образования, считает опытный работник образования

Автор -
362

    «Эльвире Сариевой будет тяжело на посту министра образования и науки КР», — считает экс-заместитель министра образования и науки КР Гульжигит Сооронкулов.

    По его словам, в первую очередь, Сариевой необходимо подобрать жесткую команду, но из числа работников образования.

    «Система образования, наверное, больше всех подверглась наиболее крупному разрушению из всего социального блока. Тут много проблем! Нынешний министр, наверное, уже 17-18-й, я не говорю о заместителях министра. Я считаю, что министр должен работать как минимум лет 5. Все наши проблемы оттого, что группа людей просто переставляют с места на место», — отметил Сооронкулов.

    Эксперт считает, что система образования – это не та сфера, где можно легко экспериментировать путем назначения неопытного министра, который не прошел все стадии, начиная от преподавателя.

    «Система образования – огромная махина, которая держится и будет держаться только за счет своей тяжеловесности. Сариева проработала в должности вице-премьер-министра по социальному блоку меньше, чем полгода. Я вижу, что опыт Талиевой нас не учит», — заключил Сооронкулов.

    Как сообщалось ранее, фракция СДПК выдвигает на пост министра образования Эльвиру Сариеву.

    Напомним, что прежний министр образования Канат Садыков освобожден от должности. Генеральная прокуратура направила в правительство КР постановление о рассмотрении вопроса о его соответствии занимаемой должности.

    Поделиться