Подведены итоги кинофестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов»

Автор -

Подведены итоги кинофестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов», сообщили в «Айтыш фильме».

По ее данным, на закрытии IV международного кинофестиваля «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов» жюри назвали имена победителей.

Кинофестиваль включал две конкурсные программы, которые оценивались  по четырем номинациям каждый. На фестивале были показаны игровые, документальные и анимационные фильмы.

В национальном конкурсе лучшим фильмом стала лента «Прах земной» Чолпонай Борубаевой, приз за лучшую режиссуру достался Венере Джаманкуловой за картину «Жена моего отца», режиссер Аманбек Ажымат с работой «Физрук, золото и река» стал победителем в номинации «специальный приз жюри», а приз зрительских симпатий достался автору картины «По следам хищника» Азамату Арыкову.

В международном конкурсе лучшем фильмом признана картина «Каждый первый» Николая Котяша, приз за лучшую режиссуру достался кыргызстанцу Асану Джанталиеву за картину «Лифт», а специальный приз жюри был отдан сразу двум режиссерам – узбекистанцу Азизу Ахмеджанову за «Дом №16» и азербайджанцу Айшаду Сафаралиеву за «Отражение».  Приз зрительских симпатий достался режиссеру из Туркменистана Бюль-Бюль Мамедову за работу «Ах, Вели, Вели…».  Этой же картине жюри присудили приз в номинации «Специальное упоминание жюри».

Победители награждены памятными призами — статуэткой, дипломом и денежными призами.

В международном конкурсе кинофестиваля принимали участие 13 фильмов из стран СНГ, Балтии и Грузии, в национальном конкурсе — 10 кыргызстанских кинокартин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться