В Кыргызстане зарегистрировано почти 2 тыс. 800 СМИ, но при этом никто не знает, кто их финансирует – Эльмира Иманалиева

Автор -
421

    У нас в Кыргызстане, в нашей маленькой стране, зарегистрировано более 2 тыс. 200 СМИ, и за последние 4 года зарегистрировалось еще 554 СМИ, но при этом абсолютно отсутствует анализ, кто финансирует эти СМИ. Об этом сообщила депутат ЖК Эльмира Иманалиева на круглом  столе «Роль СМИ Кыргызстана в формировании Евразийского информационного пространства».

    «То есть из всего этого объема, на мой взгляд, на государственном финансировании находятся 10 % СМИ. Вот отсюда делайте выводы, кто финансирует, такова и будет информация. Причем одна и та же информация она может быть подана с разных сторон, с точки зрения того, чьи интересы лоббируют данные СМИ», — сказала Эльмира Иманалиева.

    В связи с этим она обратилась в Министерство культуры, информации и туризма, которое занимается единой информационной политикой, с просьбой сделать этот анализ.

    «Что касается региональных СМИ, я считаю, здесь не нужно «махать шашкой», кого-то увольнять, это не решение проблемы. Перед ними нужно ставить задачи, чтобы они использовали новые технологии, а если они не смогут, то тогда нужно использовать другие методы», — добавила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться