Учителям могут повысить заработную плату на 50 % во второй половине 2015 года

Автор -

    Учителям, возможно, повысят заработную плату на 50 % во второй половине 2015 года. Об этом сообщила министр финансов Ольга Лаврова на пресс-конференции по предварительным итогам исполнения республиканского бюджета за 2014 год.

    «Президент поставил задачу изыскать средства для повышения в 2015 году заработной платы учителям на 50 %. В настоящее время мы производим расчеты с учетом вхождения в Таможенный союз. Надеемся, тот положительный баланс, который высвободится, можно будет направить на решение этой задачи, но это будет не сегодня, не завтра, а возможно во второй половине года», — сказала Ольга Лаврова.

    Кроме того, Ольга Лаврова также сообщила, что Минфин выступает против увеличения предоставляемых компенсаций за электроэнергию жителям высокогорных районов Нарынской области. По ее словам, это несправедливо по отношению к жителям других регионов страны. 

    «Жители высокогорных районов Нарынской области получают компенсацию за электроэнергию с 2010 года, то есть уже 4 года, хотя тарифы на электроэнергию за это время не повышались», — отметила она.

    Отметим, в настоящее время каждому жителю высокогорных районов страны предоставляется компенсация в размере 714 сомов в год для оплаты за электроэнергию, которую он потребил. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться