Врачи отрицают обвинения в подмене ребенка в роддоме № 4

Автор -

    Врачи отрицают обвинения в подмене ребенка в городском перинатальном центре Бишкека. Подробнее об этом рассказала главный врач центра Бурул Алмазбекова.

    «Айнагуль Эманалиева, 22 лет, у которой была третья беременность, вторые роды. 9 января поступила в больницу. На какой-то части родов присутствовал ее муж, но не редко бывает, что к самому моменту родов мужчины уходят. Он отказался от присутствия. Женщина рожала с акушером, врачом-неонатологом, санитаром. Это бригада, которая присутствует постоянно при обычных родах. Роды начались около 2:00 ночи. Бригада увидела, что родилась девочка со спинной грыжей.

    Доктор пригласила еще врача, чтобы обсудить вопрос о переводе ребенка в реанимационное отделение, в связи с патологией.

    Но роженица сказала, что ребенок не ее, потому что малыш был завернут не в ее пеленки. Акушер ей ответила, что она извлекла пеленку из заранее подготовленных роддомовских пеленок и завернула ребенка. Но сомнения у роженицы не иссякли. На следующий день женщина категорически отказывалась от осмотра ребенка, говорила, что это не ее», — рассказала главврач.

    По ее словам, ребенок был переведен в 3-детскую больницу. И потом пришли родственники с сотрудниками МВД, сказали, что ее ребенка подменили, ссылаясь на то, что врач выходила после родов, и что на УЗИ ей говорили, что у нее будет мальчик.

    «За период беременности она была на осмотре только 2 раза. Показать результаты УЗИ о поле малыша она так и не смогла. Последнее УЗИ она проходила на 19-й неделе беременности. В последующем отказывалась из-за отсутствия денег», — рассказала главврач.

    «Ребенок после родов выкладывается на живет матери. Акушерка ждет дальнейших действий – перерезание пуповины и так далее. Что и было сделано. У ребенка была обнаружена большая грыжа, мы ей об этом сказали сразу. Я показала пол, сказала ей, чтобы она позвонила мужу и сообщила об этом», — сказала врач-акушер Алина Загирова.

    Главврач роддома сообщила также, что они намерены сделать ДНК-тест ребенка и его родителей.

    «Мы намерены сделать ДНК-анализ, но на это нужно согласие матери. Если будет результат, устраивающий обе стороны, на этом проблема будет исчерпана. Если нет, то мы подадим иск, и тогда уже они должны будут сдать анализы в судебном порядке», — добавила Бурул Алмазбекова.

    Главный акушер-гинеколог Бишкека Раиса Асылбашева рассказала, что родителям новорожденной показали место родов и они были с этим согласны.

    «Вероятнее всего, родители психологически были настроены на то, что у них будет мальчик, и узнав, что у них девочка, были расстроены. Их отношение к ребенку было отчужденным», — заключила акушер.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться