Автопарку спецбатальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека подарили еще 10 машин

Автор -
714

    Автопарку спецбатальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека подарили еще 10 машин. Торжественная церемония вручения ключей от новых служебных автомобилей состоялась на плацу столичного ГУВД. Открыл мероприятие глава МВД Мелис Турганбаев.

    «Специально созданный спецбатальон продолжает работать в 3 смены. В настоящий момент 60 машин, в каждой смене по 20 машин. Думаю этого достаточно, чтобы перекрывать город, когда будет объявлен план-перехват», — сказал Мелис Турганбаев.

    На сотрудников батальона дорожно-патрульной милиции ложится основная задача по обеспечению правопорядка и безопасности дорожного движения на улицах, площадях, на транспортных магистралях, вокзалах парках и других общественных местах, немедленное реагирование на правонарушения и принятие необходимых мер по пресечению преступлений и задержанию преступников по «горячим следам».  

    К сведению, сециальный батальон дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека (СБДПМ) приступил к несению службы 17 ноября 2014 года. Штатная численность батальона составляет 198 сотрудников – 17 офицеров, 121 сотрудник ППСМ и 60 сотрудников ДПС.

    СБДПМ ГУВД Бишкека состоит из 3 рот. Порядок несения службы трехсменный, круглосуточный.

    В течение суток в столице осуществляют патрулирование 16 экипажей, режим патрулирования, а так же остановки и стоянки строго по дислокации. Вооружение – два пистолета Макарова, автомат Калашникова, дубинки, наручник.

    С момента создания по сегодняшний день, личным составом СБДПМ раскрыто 170 преступлений, из которых 11 грабежей, 8 краж, 51 хулиганство, 78 нанесений телесных повреждений, изнасилований 3, задержан 1 гражданин с холодным оружием, двое с огнестрельным и 16 прочих преступлений.

    За различные административные правонарушения в территориальные РУВД доставлено 2 тыс. 159 правонарушителей (мелкое хулиганство – 202, распитие спиртных напитков – 1 тыс. 152, нарушение паспортного режима – 452, другое — 353).

    Особое внимание уделяется выявлению и пресечению нарушений ПДД, за истекший период выявлено 7 тыс. 510 нарушений ПДД, по которым в 1 тыс. 219 случаях Автомототранспортные средства (АМТС) поставлено на штрафную стоянку:

    — управление в нетрезвом состоянии – 254;

    — тонирование стекол – 89;

    — управление без госномеров – 117;

    — неподчинение сотрудникам ДПС – 41;

    — управление авто без документов – 854;

    — парковка в неположенном месте – 1 тыс. 343;

    — управление авто без ремня безопасности, а так же использование сотового телефона во время движения – 3 тыс. 268;

    — прочие – 1 тыс. 544.

    Помимо основных обязанностей по обеспечению, профилактике преступности, личный состав батальона привлекался к 28 мероприятиям государственного и местного значения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться