Премьер поручил внести изменения в УК КР, ужесточающие наказание за сексуальное насилие над детьми

Автор -

    Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев поручил внести изменения в Уголовный кодекс КР, ужесточающие наказание за сексуальное насилие над детьми. Об этом премьер сказал во время совещания с министрами по вопросу жестокого обращения с детьми, в доме правительства в пятницу.

    По его словам, Министерству внутренних дел КР необходимо сформировать и работать с базой данных преступников.

    «Наше общество потрясено последними событиями, связанными с жестоким обращением с детьми. Что происходит с нашим обществом? Почему оно дошло до такой степени беспредела, когда самые маленькие дети подвергаются насилию?» — сказал премьер-министр.

    Глава правительства отметил, что в Кыргызстане зафиксировано более 1 тыс. преступлений против детей.

    «Но всем нам понятно, что это вершина айсберга. Сами родственники скрывают факты. При обращении в медицинские учреждения идут фальсифицированные заявления о несчастных случаях. Но мы не может оставаться безразличными к этой проблеме», — добавил глава правительства.

    Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили только 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие. Ранее родственники малыша утверждали, что мальчик просто упал с лестницы.

    В рамках возбужденного уголовного дела по статьям 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся родственником мальчика.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться