Генпрокуратура подумает о мерах к Садыру Жапарову после того, как проверит информацию из его книги

Автор -

    Генеральная прокуратура подумает о мерах к экс-депутату от фракции «Ата-Журт» Садыру Жапарову после того, как проверит информацию из его книги. Об этом сообщил и. о. генерального прокурора Темир Бекмамат уулу на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    После выхода в свет книги Жапарова «10 лет в политике», где фигурируют имена различных политиков в ряде преступлений, Генеральная прокуратура начала проверку изложенных данных.

    В своей книге Жапаров написал, что получил от сотрудников ГКНБ информацию о вывозе 3 тонн золота в Турцию, однако имена этих людей он не назвал.

    «Когда-то он заявлял, что президент продал месторождения и разжился на этом. Сейчас он говорит о вывозе золота. Нельзя просто так делать такие заявления. Если ему действительно поступала информация, пусть скажет, от кого. Если это не правда, то он должен ответить за это», — сказала депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК).

    Темир Бекмамат уулу подтвердил информацию о ранних заявлениях Жапарова и сообщил, что тогда на него было возбуждено уголовное дело, но позже закрыто по истечении срока давности.

    «Когда мы закончим проверку этих заявлений, мы рассмотрим и вопрос о даче оценки словам Жапарова», — пообещал и. о. генпрокурора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться