В парламенте Кыргызстана считают, что должны сделать ответное заявление на резолюцию Европарламента

Автор -

    В парламенте Кыргызстана считают, что должны сделать ответное заявление на резолюцию Европарламента. Об этом сообщил депутат Нуркамил Мадалиев (Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

    «Я хотел бы выразить свою позицию относительно резолюции Европарламента. Ее принятие показывает вмешательство Европы во внутренние дела Кыргызстана, ощущение, что они делают попытки контролировать внутриполитические вопросы в стране. Я считаю, что наш парламент должен как-то отреагировать на это и сделать свое заявление», — сказал депутат.

    Он также поинтересовался, включены ли инициаторы законопроекта о гей-пропаганде в делегацию, которая собирается в Страсбург для разъяснения позиции Жогорку Кенеша Европарламенту.

    На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по законопроекту «о формировании положительного отношения к нетрадиционным сексуальных отношениям».

    В своей резолюции депутаты Европейского парламента призвали своих кыргызских коллег отозвать законопроект «против пропаганды нетрадиционных связей». Также в тексте говорится о том, что принятие «антигейского закона» может повлиять на отношения Кыргызстана с Евросоюзом.

    В октябре прошлого года Жогорку Кенеш одобрил в первом чтении законопроект против «гей-пропаганды», инициаторами которого выступают порядка 30 парламентариев. На днях законопроект направили на международную экспертизу в межпарламентский союз.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться