Будет усиливаться охрана кыргызско-узбекского и кыргызско-таджикского участков границы — Дуйшенбиев

Автор -

    Председатель Погранслужбы Райимберди Дуйшенбиев проводит оперативно-полевую поездку по подразделениям в Баткенской и Ошской областях. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной пограничной службы.

    По его данным, в ходе поездки главы пограничного ведомства в Баткене состоялось совещание с участием полномочного представителя правительства в Баткенской области, а также руководителей местных органов самоуправления, представителей правоохранительных и силовых структур.

    На совещании обсуждались вопросы взаимодействия пограничников с местными органами власти и силовыми структурами, а также совместные меры, принимаемые по обеспечению пограничной безопасности и общественного правопорядка.

    «Сегодня основное внимание должно уделяться проведению информационно-разъяснительной работы с населением приграничных территорий по соблюдению режима государственной границы», — отметил в ходе совещания председатель.

    Как сообщил глава пограничного ведомства, с открытием пограничных перевалов будет усилено взаимодействие Государственной пограничной службы с другими силовыми структурами по перекрытию возможных маршрутов и каналов контрабандной и иной противоправной деятельности, а также будут проводиться разведывательно-поисковые мероприятия.

    «Соответственно будет совершенствоваться инфраструктура пограничных отрядов и застав управления ГПС КР по Баткенской области, усиливаться охрана кыргызско-узбекского и кыргызско-таджикского участков границы, в том числе и с помощью дополнительных технических средств», — отметил полковник Райимберди Дуйшенбиев.

    В ходе совещания председатель сообщил, что в этом году будут продолжены работы по инженерному оборудованию описанных участков кыргызско-узбекской и кыргызско-таджикской государственной границы. Особое внимание в системе охраны и защиты госграницы будет уделено деятельности пограничных уполномоченных.

    Далее глава пограничного ведомства совершил объезд отдельных подразделений границы и провел ряд встреч с населением приграничья Баткенской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться