В Бишкеке впервые прошла церемония награждения национальной премии «Kyrgyz tourism awards»

Автор -
410

    В Бишкеке впервые прошла церемония награждения национальной премии «Kyrgyz tourism awards». Мероприятие было организовано Департаментом туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР.

    Национальная премия «Kyrgyz tourism awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижение в области развития и продвижения туризма в КР.

    Организаторы наградили лучший проект в сфере туризма, лучший туристический комплекс, интернет-проект, лучшее учебное заведение по направлению туризма, а также многих других.

    Всего были выявлены победители в 15 номинациях.

    Лучшими областями, в которых развивается туризм, стали Баткенская и Нарынская области, а лучшим городом был признан город Ош.

    Среди представителей СМИ Департамент туризма признал лучшим в области освещения туризма информационное агентство K-News. Также за активный вклад в освещение туризма были награждены национальное информационное агентство «Кабар» и Общественная телерадиовещательная корпорация.

    Премия «Kyrgyz tourism awards» станет ежегодным мероприятием, которое будет нацелено на то, чтобы привлекать внимание к сфере туризма, демонстрировать сильные стороны туризма в Кыргызстане, а также способствовать появлению новых успешных проектов, нацеленных на продвижение туризма в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться