Повышение тарифов не повлияло на размер компенсаций за электроэнергию для пенсионеров

Автор -

    Повышение тарифов не повлияло на размер компенсаций за электроэнергию для пенсионеров. Об этом сообщил председатель ведомства Мухамметкалый Абулгазиев на заседании парламентского комитета по социальной политике во вторник.

    Он сообщил, что пенсионерам, чьи пенсии не достигают 4 тыс. сомов, ежемесячно выплачивают компенсации за электроэнергию.

    «262 сома выплачивается ежемесячно в виде компенсации за электроэнергию. Средства выплачиваются из республиканского бюджета. На этот год на эти цели предусмотрено 1 млрд 847 млн сомов», — сказал Абулгазиев.

    Он сообщил, что решение о выплате компенсаций было принято в 2009 году после повышения тарифов, однако после революции в 2010 году и снижения тарифов, компенсации не были отменены.

    «Приказ президента никто не отменял, компенсации продолжались выплачиваться. 53 % пенсионеров получают эти компенсации. За прошедшие годы было выплачено 3,5 млрд сомов. Сейчас тарифы повышены, но у нас нет возможности для повышения, поэтому пока размер компенсаций остается прежним», — добавил глава Соцфонда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться