Жогорку Кенеш утвердил на должность генпрокурора Индиру Джолдубаеву

Автор -
359

    Жогорку Кенеш на своем заседании в среду утвердил на должность генерального прокурора Индиру Джолдубаеву.

    Руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев сообщил, что кандидатура подбиралась тщательно, и заверил, что неопытность Джолдубаевой не станет препятствием в ее работе.

    «Мы не принимали такое решение спросонья, мы тоже рассматривали этот вопрос тщательно. Я сам 2 года работал следователем, и могу сказать, что если человек с профессиональной точки зрения имел хорошую подготовку, то он сможет разобраться в тонкостях работы в органах прокуратуры. Юристов 3 года учат Уголовному кодексу и уголовному процессу», — сказал Нарымбаев.

    Он добавил, что Джолдубаева знает каждую статью нового Уголовного кодекса, который был разработан в рамках судебной реформы.

    По итогам обсуждения кандидатуры депутаты поддержали представление президента о назначении Индиры Джолдубаевы на пост генерального прокурора. 104 депутата проголосовали за Джолдубаеву, 2 — против.

    19 января Аида Салянова подала заявление об уходе с должности генерального прокурора по собственному желанию. Позже глава государства внес в Жогорку Кенеш представление о выдвижении Индиры Джолдубаевой на пост генерального прокурора. Джолдубаева работала заведующей отделом по судебно-правовым вопросам Аппарата президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться