«Газпром» просит гарантии правительства под инвестиционные проекты компании

Автор -

    Генеральный директор ОсОО «Газпром промгаз» Юрий Спектор попросил гарантии правительства под инвестиционные проекты ОАО «Газпром».

    Спектор, в качестве меры государственной поддержки просит правительство Кыргызстана разработать и утвердить генеральные планы городом и схемы территориального планирования. Предложение озвучено на внеочередном заседании правительства Кыргызстана в пятницу.

    По его словам, для завершения полномасштабного процесса газификации страны необходимо упорядочить облегченный порядок выделения земельных участков под объекты газовой отрасли и разрешение на выполнение необходимых видов работ на территории республики.

    Спектор заметил, что необходимо принятие законодательных актов для создания и защиты от постороннего вмешательства объектов газовой отрасли.

    «Также необходима разработка и утверждение энергетической отрасли республики до 2030 года, определяющей роль природного газа и иных энергетических ресурсов в топливно-энергетическом балансе республики, а также формирование и утверждение долгосрочных программ развития объектов промышленности и энергетики, использующей природный газ в качестве топлива и сырья. Также необходимо разработка и утверждение схем теплоснабжения городов республики», — сказал Спектор.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться