ГНС для борьбы с коррупцией планирует повысить зарплату сотрудникам в два раза

Автор -

    Увеличение заработной платы является существенным фактором, который помог бы снизить коррупцию. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов на коллегии ведомства.

    «В настоящее время рядовой инспектор получает от 7 до 9 тыс. сомов. Мы разработали законопроект, если он будет принят, я думаю, заработная плата сотрудников ГНС повысится до 15 тыс. сомов. Но мы не просто просим 100 млн сомов для повышения заработной платы, мы оптимизируемся, сократимся, повысим сбор налогов», — добавил Замирбек Осмонов. 

    Председатель ГНС, отметил, что он настроен на эффективную борьбу с коррупцией в своем ведомстве. Тем более, что в ведомстве имеются коррупционные риски, потому как сотрудники постоянно контактируют с бизнесом.

    «В центральном аппарате каждого района у нас имеются отделы, которые занимаются профилактикой. С моим приходом на должность председателя ГНС между нашим ведомством, Антикоррупционной службой  ГКНБ и Финансовой полицией было подписано соглашение о взаимодействии. Мы не должны скрывать коррупцию, мы должны совместно с ней бороться», — сказал Замирбек Осмонов.

    Председатель ГНС также уточнил, что в 2012 году по факту коррупции на сотрудников ГНС было заведено 45 уголовных дел, в 2013 году — 27, в 2014 — уже 14. Из них по 4 уголовные дела были прекращены, по остальным в настоящее время, судебные разбирательства продолжаются.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться