Иностранцы видят, что у нас нет контроля в миграционной политике, поэтому остаются в Кыргызстане на ПМЖ – депутат

Автор -
207

    Иностранцы видят, что у нас нет контроля в миграционной политике, поэтому остаются в Кыргызстане на ПМЖ, сказал лидер парламентской фракции «Республика» Максат Сабиров в интервью K-News.

    Он отметил, что в стране не ведется должной политики в сфере миграции.

    «Иностранцы приезжают к нам, получают временную рабочую визу на один год, а через год продлевают ее с помощью взятки. Говорят, что за 1 тыс. долларов у нас можно получить разрешение на постоянную работу, а еще через 3 года, заплатив 5 тыс. долларов, можно купить вид на жительство. Иностранцы видят, что в стране нет миграционной службы, что можно получить все разрешительные документы за деньги, поэтому свободно начинают въезжать к нам и остаются на ПМЖ», — сказал депутат.

    Он добавил, что, по некоторым данным, в Кыргызстане уже находится 35 тыс. граждан Китая с постоянной рабочей визой или видом на жительство.

    Ранее представители Министерства труда, миграции и молодежи сообщили, что в Кыргызстане наблюдается тенденция роста рабочей силы из Китая, граждане КНР занимают 72,5 % от общего количества иностранных работников.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться