Ыргал Кадыралиева: Я поддерживаю инициативу граждан об отмене моратория на смертную казнь

Автор -
327

    «Я поддерживаю инициативу граждан об отмене моратория на смертную казнь», — сказал в интервью K-News депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева.

    Она отметила, что V созыв ЖК не рассмотрел ни одного законопроекта народной инициативы.

    «Я поддерживаю инициативу наших граждан относительно отмены моратория на смертную казнь и считаю, что Жогорку Кенеш должен рассмотреть этот вопрос. Смертную казнь можно ввести за насилие над детьми. Даже в Америке, родине демократии, как мы говорим, существует смертная казнь в отдельных штатах. Там также есть норма, когда родители могут убить человека, если видят, что его ребенка избивают или насилуют, за это они не привлекаются к ответственности. Мы же дали разрешение на применение оружия при проникновении в частную собственность, так почему мы своих детей не можем так защищать? Неужели собственность дороже детей?» — сказала депутат.

    Она отметила, что Жогорку Кенеш должен обсудить инициативу отмены моратория на смертную казнь, если граждане смогут собрать необходимое количество голосов.

    Вопрос о введении жесткого наказания за насилие над детьми вновь стал актуальным после случая избиения и изнасилования 2-летнего мальчика собственным дядей. По сообщению депутата Айнуру Алтыбаевой (Ар-Намыс), предложение о введении смертной казни озвучили и женщины-депутаты местных кенешей во время встречи с парламентарием.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться