Основную часть преступлений совершают молодые люди — Мелис Турганбаев

Автор -

    Основную часть преступлений совершают молодые люди, сообщил министр внутренних дел Мелис Турганбаев на заседании парламентской коалиции большинства в пятницу.

    Депутаты поинтересовались, выяснили ли в МВД причины роста преступности за последние годы. Мелис Турганбаев отметил, что рост преступности связан с социальными проблемами в стране.

    «Основная часть преступников — студенты, школьники. Их нельзя причислять к ОПГ, хотя у них есть свои группы. Преступления совершают молодые люди 1992, 1993, 1994 годов рождения. В первый раз их отпускают, потому что молодые, но потом они снова совершают преступления, и мы их задерживаем. У меня даже есть данные, что милиционеры более 200 раз ловили одни и те же группы. Есть братья Кузнецовы, их 5 раз посадили в течение 2 лет, недавно снова поймали за угон машин», — сказал министр.

    Он отметил, что у молодых людей нет работы и денег, а в школах и вузах нет контроля, которого нет и со стороны родителей, именно это и является причиной совершения преступлений.

    Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев добавил, что среди молодых преступников также много тех, кто живет без родителей и оставлен на попечение родственников.

    Поделиться