Пользователь социальной сети угрожал девушке выложить компрометирующие фотографии в интернет

Автор -
330

    Сотрудники 10-ГУ МВД КР пресекли деятельность злоумышленника, шантажировавшего девушек в социальной сети с целью принуждения к действиям сексуального характера. Об этом сообщили в МВД.

    В милицию обратилась 26-летняя жительница Чуйской области. Она попросила принять меры в отношении некого пользователя, который в социальной сети угрожал, оскорблял и шантажировал ее с целью принуждения к действиям сексуального характера.

    В ходе изучения обстоятельств случившегося было установлено, что девушка обратилась в милицию, не выдержав угроз от пользователя социальной сети, с которым она познакомилась через интернет в январе текущего года.

    В ходе общения в сети интернет злоумышленник шантажировал девушку тем, что якобы она ведет непристойный образ жизни. Также угрожал, что если она не вступит с ним в интимную связь, то разошлет ее фотографии с непристойными комментариями друзьям и знакомым в социальной сети.

    При проверке профиля данного пользователя в социальной сети было выявлено, что подобные действия являлись систематическими относительно других пользователей интернета, которые носят оскорбительный характер.

    Накануне оперативникам 10-ГУ МВД КР удалось установить личность интернет-знакомого. Им оказался 23-летний житель Чуйской области.

    При задержании злоумышленника, у него был изъят сотовый телефон, подтверждающий его причастность к совершенному правонарушению.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Поделиться