В Исфане милиционеры трижды изнасиловали несовершеннолетнюю

Автор -
1258

    В Исфане милиционеры трижды изнасиловали несовершеннолетнюю. Об этом на пресс-конференции сообщила директор кризисного центра «Сезим» Бюбюсара Рыскулова в четверг.

    По ее словам, трагичная история произошла в 2012 году в городе Исфане.

    «Сотрудники милиции вывезли девушку в сторону аэропорта, там и изнасиловали. После того, как она написала заявление, ее позвали в РОВД, где изнасиловали повторно. Третье изнасилование произошло в здании ИВС», — рассказала Рыскулова.

    «Неизвестно, чем бы закончилась данная история, если девочка не забеременела. Состояние несовершеннолетней девочки ухудшилось после изнасилования. Пролежав и получив лечение в Баткенской больнице, девочка в 2013 году 22 августа родила мальчика через кесарево сечение. 26 сентября 2013 года в лаборатории Бишкека был сделан ДНК-тест. Заключение показало, что один из подсудимых милиционеров является отцом ребенка», — сказала Рыскулова.

    Глава центра отметила, что имея все доказательства в виновности милиционеров, Кадамжайский районный суд в октябре 2014 года вынес приговор.  Суд решил, что не имеется достаточно доказательств в изнасиловании, и предъявил обвинение в превышении должностных полномочий. Сотрудники милиции были приговорены к 2 и 5,6 годам заключения.

    «Не согласившись с приговором, стороны подали апелляционную жалобу в Баткенской областной суд. Баткенский областной суд, пересмотрев дело, обратно отправили на пересмотр в Кадамжайский районный суд. Для того чтобы добиться справедливости, потерпевшие обратились в кризисный центр «Сезим». В данное время девочке, которая была изнасилована, оказывается психологическая помощь. Потерпевшие не имеют доверия к местным судам и обратились в Верховный суд с обжалованием пересмотреть данное дело по существу в другом суде. ВС КР удовлетворил обжалование и дело передано в Ошский областной суд», — рассказала  Рыскулова.

    Поделиться