Скончался президент Национального олимпийского комитета Мурат Саралинов

Автор -
436

Скончался президент Национального олимпийского комитета Мурат Саралинов. Об этом сообщили в Госагентстве физической культуры и спорта.

Главе олимпийского комитета было 55 лет. Его родные сообщили, что сегодня у него случился инфаркт.

Мурат Саралинов родился в 1961 году в селе Ананьево Иссык-Кульской области. Мурат Саралинов являлся мастером спорта СССР по вольной борьбе. В 1982 году окончил Самаркандский кооперативный институт. Обучался на Высших курсах МВД СССР в г.Саратов по линии подготовки сотрудников БХСС. В 1999 году был назначен заместителем министра финансов, директором Государственной таможенной инспекции, затем – заведующий отделом службы безопасности и связям с правоохранительными органами Счетной палаты. В 2002 году назначен директором Управления финансовой полиции при Минфине. В 2003-2004 годах был акимом Иссык-Атинского района. В 2005 году назначен председателем Счетной палаты. В 2006 году избран президентом Национального олимпийского комитета КР.

В 2006 году был избран президентом Национального олимпийского комитета. С 2013 по 2014 год возглавлял Государственное агентство физической культуры и спорта при правительстве КР. В 2014 году был вновь избран главой НОК.

За время работы в Государственном агентстве физической культуры и спорта, а также в Национальном олимпийском комитете, Мурат Саралинов внес большой вклад в развитие спорта в Кыргызстане.

Информационное агентство K-News выражает соболезнования родным и близким Мурата Назарбековича.

Поделиться