В Бишкеке простились с Муратом Саралиновым

Автор -
606

В Бишкеке простились с президентом Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики Муратом Саралиновым. Гражданская панихида состоялась в Кыргызском национальном академическом драматическом театре.

Попрощаться с видным государственным и общественным деятелем пришли первый вице-премьер министр КР Тайырбек Сарпашев, советник президента КР Фарид Ниязов, депутаты Жогорку Кенеша КР, руководители государственных органов, спортивных организаций, тренеры, спортсмены, а также руководители и сотрудники Государственного агентства физической культуры и спорта.

Также выразить слова соболезнования приехали директор Департамента Олимпийского Совета Азии Вахид Кардани и глава женского спортивного комитета Азии Наталья Сипович.

«Мурат Саралинов прожил короткую, но яркую и достойную жизнь. Он внес значительный вклад в достижении спортивных успехов Кыргызской Республики. Его жизнь и деятельность является примером верности и служению народу и родине. Он был достойным сыном всего кыргызского народа», — говорится в сообщении от президента Алмазбека Атамбаева, зачитанного советником президента Фаридом Ниязовым.

Также выступил директор Государственного агентства физической культуры и спорта Кадырбек Эргешов. Он отметил, что Мурат Саралинов был не только профессионалом своего дела, но и умел работать в кризисных ситуациях. Всегда имел высокий авторитет в коллективе и был патриотом своей страны. Внес неоценимый вклад в развитии физической культуры и спорта Кыргызстана.

Также со словами соболезнования выступили Тайырбек Сарпашев, Александр Воинов (первый вице-президент НОК КР), друзья, родственники Мурата Саралинова.

Панихида началась в 10.00 и продлилась до полудня. Мурата Саралинова похоронили на «Ала-Арчинском» кладбище в городе Бишкек.

Слова соболезнования также высказали Руководители Международного олимпийского комитета, Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК) и национальные олимпийские комитеты многих стран мира.

[attachment:102341]
Поделиться