Алмазбек Атамбаев прибыл с официальным визитом в Австрию

Автор -
381

    Президент Алмазбек прибыл с официальным визитом в Австрию. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    В рамках официального визита глава государства встретится с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером и спикером верхней палаты парламента Австрии Соней Цвацл, а также примет участие в кыргызско-австрийском -форуме.

    Кроме того, президент Алмазбек проведет переговоры с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым, а также Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером.

    Далее, 25 марта 2015 года глава государства посетит с визитом Францию, где встретится с президентом Франсуа Олландом, а также примет участие в кыргызско-французском -форуме.

    26 марта президент Алмазбек совершит официальный визит в Швейцарию, в рамках которого проведет двусторонние переговоры с президентом Швейцарской Конфедерации Симонеттой Соммаругой, а также министром иностранных дел Дидье Буркхальтером.

    26-30 марта 2015 года глава государства посетит с визитом Королевство Бельгия, где проведет встречи с королем Бельгии Филиппом, а также руководителями институтов Европейского союза (Брюссель), в частности с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Европейского совета Дональдом Туском.

    31 марта — 1 апреля 2015 года президент Алмазбек совершит визит в Германию, встретится с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком и федеральным Канцлером Ангелой Меркель.

    В рамках визитов главы государства в страны Европейского союза запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, направленных на развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

    Визиты президента Алмазбека Атамбаева направлены на углубление политического диалога и призваны придать новый импульс развитию отношений Кыргызстана с Австрией, Францией, Швейцарией, Бельгией, Германией, а также институтами Европейского союза.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться