Более 45 тыс. детей пропустили школьные занятия в период с 16 по 19 марта по причине болезни – Асанов

Автор -

    В период с 16 по 19 марта 45 тыс. 89 школьников пропустили школьные занятия по причине болезни. Об этом на заседании межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции в доме правительства сообщил заместитель министра МВД КР Курсан Асанов в среду.

    Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дамира Ниязалиева отметила, что в прошлом году было выявлено 1245 детей, которые не посещают школу вообще.

    «Из них 630 — дети с ограниченными возможностями, 258 детей — достигшие 8-летнего возраста, и 357 детей не посещают школу по семейным обстоятельствам. Кроме этого, выявлены 953 ребенка, которые посещают только медресе», — сказала Ниязалиева.

    Представитель Министерства образования и науки Токтобюбю Ашимбаева заметила, что дети не посещают школьные занятия по нескольким причинам.

    «Во-первых, по религиозным причинам, во-вторых, некоторые дети даже содержат своих родителей, в-третьих – дети присматривают за своими младшими братьями и сестрами, и наконец, в виду материальных причин», — сказала Ашимбаева.

    Поделиться