Ниязалиева возмутилась тем, что на заседание по детской преступности и суициду пришли «простые» специалисты и помощники

Автор -

    Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Дамира Ниязалиева возмутилась тем, что на заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции вместо руководства министерств и ведомств пришли рядовые специалисты и помощники.

    К примеру, на заседание по причинам участия в судебном процессе не явился статс-секретарь Министерства юстиции, а также руководство Министерства труда, Министерства здравоохранения, Генеральной прокуратуры.

    «Сколько заместителей министра в ведомстве? А пришел простой специалист. К примеру, от Министерства внутренних дел вместо члена совета пришел заместитель министра Курсан Асанов. Это равнозначная и компетентная замена, но никак не рядовой заместитель отдела», — сказала вице-премьер-министр.

    Ниязалиева отметила, что от одного из министерств пришел помощник, от другого — исполняющий обязанности начальника отдела.

    «Дожились вообще, когда помощники участвуют в работе Координационного совета», — отметила Ниязалиева.

    Вице-премьер поручила написать письмо о наложении дисциплинарного взыскания на отсутствующих чиновников.

    На повестке дня обсуждают меры по устранению недостатков в работе Беловодской специальной школы-интерната, меры по предотвращению преступности среди несовершеннолетних, суицидов детей, школьного рэкета, а также  ход реализации Плана чрезвычайных мероприятий по искоренению жесткого обращения и насилия в отношении детей.

    Поделиться