$50 млн будут перечислены на счет кыргызско-российского Фонда развития в ближайшие дни – Сторчак

Автор -

    $50 млн будут перечислены на счет кыргызско-российского Фонда развития в ближайшие дни. Об этом сообщил заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак на встрече с журналистами во вторник.

    По его словам, капитал Фонда формируется за счет средств, предоставляемых Российской Федерацией на безвозмездной основе.

    «Капитал в сумме $500 млн будет накапливаться несколькими траншами. Уже зачислены на счет $100 млн, и в течение ближайших дней мы перечислим еще $50 млн. До конца текущего года оплаченный капитал фонда составит $350 млн, c тем чтобы в первой половине следующего года он составил $500 млн», — сказал Сторчак.

    Председатель фонда отметил, что никаких условий Российской Федерацией не выдвигается.

    «Фонд создается с целью создания максимально благоприятных условий адаптации бизнеса республики к условиям евразийской экономической  интеграции. Фонд не будет кредитовать правительство страны, он создан исключительно для того, чтобы реализовать на территории республики инвестиционные проекты с участием кыргызских и российский фирм и предприятий», — отметил Сторчак.

    Напомним, что кыргызско-российский фонд развития создан в соответствии с межправительственными договоренностями от 29 мая 2014 года и соглашением между правительством России и Кыргызстана от 24 ноября 2014 года.

    Поделиться