Кыргызско-российский Фонд развития начнет финансирование проектов по мере разработки нормативной базы

Автор -
329

    Кыргызско-российский Фонд развития начнет финансирование проектов по мере разработки нормативной базы. Такое решение принято в рамках первого заседания совета кыргызско-российского Фонда развития, прошедшего в Бишкеке во вторник.

    По итогам первого заседания фонда, был утвержден состав и принципы работы руководящих органов, одобрены ключевые нормативные документы, определяющие и регулирующие основные направления деятельности этой международной организации.

    Финансирование будет предоставляться на условиях срочности, возвратности и платности в приоритетные секторы экономики Кыргызстана (АПК, горнодобывающая и металлургическая промышленность, жилищное строительство,  транспорт, развитие инфраструктуры, швейная и текстильная промышленность). Также фонд сможет участвовать в капитале хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и ведущих свою деятельность в Кыргызстане.

    Напомним, что кыргызско-российский фонда развития создан в соответствии с межправительственными договоренностями от 29 мая 2014 года и соглашением между правительством России и Кыргызстана от 24 ноября 2014 года. Уставной капитал фонда составляет $500 млн, которые будут внесены до конца мая 2016 года.

    Поделиться