Атамбаев примет «правильное решение» по законопроекту об иностранных агентах, уверяет Исаков

Автор -

    «Сегодня Кыргызстан реально развивает парламентскую демократию, и президент страны не может вмешиваться в деятельность парламента. Жогорку Кенеш вправе выдвигать те законопроекты, которые считает нужным. Когда до президента дойдут те или иные законопроекты, то президент с привлечением очень сильных экспертов, общественности примет на наш взгляд правильное решение», — сказал заведующий отделом внешней политики Аппарата президента КР Сапар Исаков журналистам в четверг.

    По его словам, «правильное решение» президента обязательно будет соответствовать национальным интересам страны. 

    «В частности президент говорил, по проекту закона об иностранных агентах. Мы еще не знаем, в каком виде он придет к президенту. Или в том виде, в котором он был принят в Российской Федерации, или в том виде, в котором он был принят в свое время в США. Для нас принципиально важно не подрывать те принципы, которые заложены в основу развития парламентской демократии. Если этот законопроект будет соответствовать этим принципам, и будет защищать права человека, то возможно законопроект будет подписан. Если он будет подрывать вышеуказанные принципы, то президент наложит вето на данный законопроект», — сказал Исаков.

    Отметим, согласно предлагаемым поправкам, некоммерческие и неправительственные организации должны будут предоставлять органам власти отчет о своей деятельности. Также обязаны будут давать информацию о размере и структуре доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться