Кулматов, обвинив стройкомпании в наглости, заявил, что готов остановить строительство ряда объектов

Автор -
331

    «Вы нагло ведете себя на рынке строительства, показываете один проект, а потом меняете. На сегодняшний день мы готовы остановить строительство ряда объектов», — сообщил мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов на встрече с руководством строительных компаний в пятницу.

    По его словам, все муниципальные службы дают разрешение на строительство, но компании могут повести себя непредсказуемо.

    «Мэрия, экотехинспекция выявили нарушения по 88 объектам. Давайте  остановим строительство? Причина – несоответствие проектной документации. Есть согласованный проект, приносите один проект, а начинаете строить совсем другой. При этом не учитываете, что дальше земля – тоже муниципальная, и она сразу теряет свою экономическую ценность, потому что вы разворачиваете дом так, как вам удобно.

    «Например, по улице Панфилова строится П-образный 16-этажный дом, хотя по проекту он 8-этажный и квадратный», — рассказал Кулматов.

    Председатель строительного комитета Ассоциации молодых предпринимателей Руслан Ажыгулов заметил, что в строительной отрасли Бишкека трудоустроено 20 тыс. человек, а ежегодный оборот рынка составляет $300-400 млн. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться